Promotion

Sie sind ein exzellenter Absolvent eines akademischen Studiums auf den Gebieten der Elektrotechnik, der Physik oder der Informatik. Sie sind hoch motiviert, flexibel, teamfähig und beherrschen die deutsche und die englische Sprache.

Und Sie wollen promovieren, am liebsten in einem industrienahen Arbeitsumfeld.

Wir sind der Lehrstuhl für Kommunikationstechnik der Universität Duisburg-Essen mit sehr engen Kontakten zur Industrie und - wir suchen Sie!

An unserem Lehrstuhl arbeiten Sie an industriegetriebenen Forschungsprojekten, z.B. an der Entwicklung von kommunikationstechnischen Demonstratoren, und Sie unterstützen uns bei der wissenschaftlichen Beratung unserer Auftraggeber. Ihre Fähigkeiten bringen Sie außerdem in die universitäre Lehre ein, z.B. als Übungsleiter oder bei von Ihnen angeleiteten Seminargruppen. Sie arbeiten in unserem Forscherteam, und Ihre Erkenntnisse münden in der Regel in Ihre Dissertation.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Melden Sie sich doch einfach und senden uns Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen! Wir freuen uns darauf!

Bitte senden Sie Ihre Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse usw.) an Dr. Guido H. Bruck. Wir haben immer Interesse an guten und sehr guten Bewerbern und werden Ihre Bewerbung unverbindlich prüfen.